有意见 | VR遇上世界杯,元宇宙里观赛你买账吗? 原创

不要小看球迷对赛事的热爱,为了沉浸式观看世界杯,一些球迷选择购买VR眼镜“身临其境”。

不要小看球迷对赛事的热爱,为了沉浸式观看世界杯,一些球迷选择购买VR眼镜“身临其境”。作为首次可以使用VR设备观赛的大型体育赛事,本届世界杯也为VR、元宇宙赛道的普及带来新的机遇。据了解,京东、苏宁等电商平台近段时间VR眼镜的销量迎来了激增。

中国移动旗下的咪咕和字节跳动旗下的抖音,作为拥有此次世界杯转播权的新媒体平台,它们都选择了VR和元宇宙元素注入其中,咪咕推出“元宇宙世界杯音乐盛典”,抖音则是用PICO推出了VR观赛活动。

我们的科技留言板“有意见”如下

@不倒翁:热烈欢迎在看球方面实现VR落地。作为单一运动项目,足球当之无愧是全球第一关注的运动。2018年世界杯吸引35亿人观看,决赛单场突破11亿。虽然2023年全世界的游戏玩家数将达到30亿人,但是游戏场景众多,开发环境复杂,都不如把海量的资金和技术用于看球场景实现最佳的VR体验。

@黑咕隆咚:虽然VR设备可以观赛了,也并不代表着元宇宙里看世界杯的时代就真的到来了。当前VR技术的局限性还是有很多的,比如角度无法自由切换只能从固定几个角度进行欣赏、不宜长时间佩戴、 真实性缺失等等,VR虽是元宇宙中比较重要的一环,但真正要达到理想中的元宇宙场景,还需要很长的时间,不仅仅是硬件的问题,还有更多软件的问题,这些都是需要一个漫长的过程。

@周一见:VR不止可以“看球”,未来VR也许可以应用于社会各方面,带给我们更便捷的生活方式和可玩性更高的娱乐方式,但从这一角度来说,VR只是提升了人类的生活体验,而非“必需品”,而且它有着不可否认的劣势:接线和空间要求、大额设备费用以及虚拟现实的切换等。虽然十余年间智能手机普及到人手,但VR似乎没有人手必备的理由。

来源:至顶网有意见频道

0赞

好文章,需要你的鼓励

2022

11/29

18:39

分享

点赞