有意见 | 性能大幅提升,高通第二代骁龙8芯片获众厂商青睐 原创

今日,高通在2022骁龙峰会上,正式发布了第二代骁龙8移动旗舰平台。

很大程度上,芯片质量是衡量一款手机实力的标准,自然,也成为兵家必争之地。

今日,高通在2022骁龙峰会上,正式发布了第二代骁龙8移动旗舰平台(8 Gen2),商用终端预计2022年底面市,荣耀、OPPO、vivo、小米、中兴等多家OEM厂商均表示将会采用。

第二代骁龙8延续了4纳米工艺技术,新的Kryo CPU在性能上提升35%,功耗减少40%。GPU方面,第二代骁龙8的Adreno GPU性能提升25%,功耗减少45%,并首次支持Vulkan 1.3 API。与第一代骁龙8相比,高通表示,第二代骁龙8在人工智能、影像、游戏性能以及连接能力等方面做了大的改进。

我们的科技留言板“有意见”如下

@卡卡卡卡西:这次新芯片的介绍中看到了不少新技术,认知ISP、移动追光、WiFi 7,看来手机在接下来几年,甚至十几年里仍然是最强个人计算终端,无可替代。

@华强萨日朗:第二代骁龙8支持5G双卡双通,但这已经不是什么新鲜事了吧,重点是5G基站覆盖不够啊,国务院总署一边计划到今年年底达到200万个5G基站,一边又要加强高铁、交通枢纽的信号覆盖,运营商都要忙死了。管你是5G还是8G,根本用不上。

@TOFU:性能党福音!台积电打造,相信不会出现「火龙」问题了。尽管智能手机已经承载了生活中的许多部分,但手机不是全部,高通在其他应用领域的表现也值得期待。

@凶狗睡大石:烫么?

来源:至顶网有意见频道

0赞

好文章,需要你的鼓励

2022

11/16

18:39

分享

点赞